«Могли погибнуть». Маргарита Симоньян чуть не потеряла детей из-за отказа от прививки

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала в Instagram, как чуть не потеряла своих детей. Она не поставила им прививки от коклюша и навсегда поменяла представление о вакцинации.

После рождения детей Маргарита начала исследовать вопрос и обнаружила статистику, выведенную в Америке. «За десять лет в США сто человек умерли от прививки от кори. А от самой кори — ни одного. Эта информация стала судьбоносной. Я решила пока что не прививать детей», — призналась 41-летняя журналистка.

О своем выводе ей пришлось пожалеть, когда в гости пришла семья с маленьким ребенком. Он сильно кашлял уже долгое время, но родители заверили Маргариту, что это аллергия — так им сказали врачи. Дети играли весь вечер, а через несколько дней сами стали заложниками непрекращающегося кашля.

«Мои дочь и сын стали не просто кашлять — задыхаться и пучить глаза. Так, что все внутренности, казалось, сейчас вылетят. Со слезами, с грудными нечеловеческими подвываниями. С кровью!» — вспомнила Маргарита. «Аллергия» оказалась коклюшем, прививку от которого своим детям она так и не поставила.

Следующие недели прошли крайне тяжело. «Три месяца вся семья провела, как в аду», — говорит Симоньян. Ей приходилось держать кислородную маску возле лиц сына и дочери, надеясь, что это поможет им дышать, и раскаиваясь в малодушии, которое не позволило ей вакцинировать детей. К счастью, все обошлось, и Марьяна с Багратом выздоровели, но их мать получила жестокий урок.

Маргарита заметила, что никто из домашних не заболел, хотя дети кашляли им прямо в лицо. «Потому что в далеком советском детстве ни нас, ни наших родителей никто не спрашивал, желаем ли мы вакцинироваться от коклюша», — считает супруга Тиграна Кеосаяна.

Дети выздоровели, но Симоньян до сих пор переживает из-за случившегося: «Мои непривитые дети из-за моего неправильного решения могли погибнуть».

Check Also

Пощечина королеве: Меган Маркл провоцирует новый конфликт с Елизаветой II

Герцогиня Сассекская в ярости из-за равнодушия королевы. Принц Гарри и Меган Маркл продолжают подливать масла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *